手打ちそば・にしん漬−会津二丸屋武蔵亭は、鰊山椒漬・棒たら・こづゆ・まんじゅう天などの会津料理と、天然水で打った打ちたての蕎麦と堪能できる老舗店です。店主こだわりの地酒に相性ピッタリな郷土料理をつまみ、仕上げにのど越しの良いおそばをどうぞ。人気の自家製会津料理はオンラインでも購入できます。
会津の幸をお届けします。
贈って喜ばれる会津の味、懐かしさとおいしさが心を和ませます。 二丸屋ショッピング商品一覧 棒たらは、干して棒のように固くなったマダラの干物をとろ火で長時間煮込むと骨までやわらかくなり、素朴な風味の中に昔ながらのおふくろの味があります。 にしんの山椒漬、会津ならではの絶妙な風味を味わい下さい。

二丸屋武蔵亭


二丸屋武蔵亭 会社概要
     
会社名
(株)会津二丸屋
   
代表取締役
長尾 武蔵
   
住  所
〒965-0853
福島県会津若松市材木町二丁目8番18号
   
電話番号
0242-28-1208
   
ファックス
0242-28-6938
 

創  業
明治41年
   
社  歴
 
明治41年、味噌、醤油製造業 「長尾商会」として創業。
 
昭和20年、先代社長により 「(有)二丸屋商店を設立。
  南会津特産の山菜を築地市場にて取引。
 
昭和44年、現社長 「長尾武蔵」により 「株式会社 会津二丸屋」を設立。
 ⇒山菜加工業(味付けした加工では日本で一番古い)
 ⇒食品製造及び食材卸業を開業
 
昭和46年より手打ちそば店 「二丸屋武蔵亭」を開業。
 
昭和57年、現在の場所 (会津若松市材木町二丁目8番18号)に移転。
  ⇒鰊山椒漬を製造販売
 
     
事業内容
 
鰊山椒漬、山菜瓶詰めはじめ、会津の郷土食を製造販売。
 
業務用食材卸業。
 
手打ちそば、会津郷土料理店 経営。
 

 

プリンタ出力用画面 友達に伝える