手打ちそば・にしん漬−会津二丸屋武蔵亭は、鰊山椒漬・棒たら・こづゆ・まんじゅう天などの会津料理と、天然水で打った打ちたての蕎麦と堪能できる老舗店です。店主こだわりの地酒に相性ピッタリな郷土料理をつまみ、仕上げにのど越しの良いおそばをどうぞ。人気の自家製会津料理はオンラインでも購入できます。
会津の幸をお届けします。
贈って喜ばれる会津の味、懐かしさとおいしさが心を和ませます。 二丸屋ショッピング商品一覧 棒たらは、干して棒のように固くなったマダラの干物をとろ火で長時間煮込むと骨までやわらかくなり、素朴な風味の中に昔ながらのおふくろの味があります。 にしんの山椒漬、会津ならではの絶妙な風味を味わい下さい。

二丸屋武蔵亭


プレスリリース : 農林水産省選定 「農山漁村の郷土料理百選」に会津の「にしんの山椒漬け」と「こづゆ」が選ばれました。
投稿者: nimaruya 投稿日時: 2008-1-18 22:23:01 (3900 ヒット)





農山漁村の郷土料理百選

「農山漁村の生産や暮らしの中で生まれ、そして農山漁村で育まれ、地域の伝統的な調理法で受け継がれてきた料理で、かつ現在もそれぞれの地域でふるさとの味として認知され食されている料理」として選定しました。



御当地人気料理特選

「農山漁村との関係が薄いものの、地域住民に御当地自慢の料理として絶大な人気があり、現在及び未来に向かって広く国民に愛され支持されうる料理」として選定しました。



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